Fortbildung und Schulung

Wir führen Seminare, Schulungen, Workshops und Trainings durch, die der Fortbildung und Information der in Lebensmittelbetrieben Tätigen dienen. Dabei legen wir Wert darauf, die Inhalte so zu erarbeiten, dass sie danach eigenverantwortlich umgesetzt und angewendet, und damit in der betrieblichen Praxis wirksam werden können.

Die folgende Übersicht zeigt Ihnen, zu welchen Themenbereichen wir Veranstaltungen anbieten und auch regelmäßig neu konzipieren:

  • Erfolg durch Qualität
    Grundlagen und Methoden des Qualitätsmanagements

  • HACCP: Anwendung, Möglichkeiten und Grenzen
    erfüllt die Anforderungen gemäß EU-VO 852/2004, Kap. 12

  • Lebensmittelhygiene und Infektionsschutz
    Schulungen mit verschiedenen Schwerpunkten gemäß EU-VO 852/2004 und IfSG §43 (4)

  • Fachkenntnisse aktualisieren und erweitern
    Fortbildungen zu ausgewählten Sachgebieten

  • Öko-Landbau verstehen - Bio-Produkte verkaufen
    für Verkaufspersonal im Einzelhandel. Auf Wunsch mit Exkursion zu Bio-Betrieben.

Die Veranstaltungen führen wir „in-house", d.h. in Ihrem Unternehmen und nur für Ihre Mitarbeiter durch. So können die betriebs-, produkt- und verfahrensspezifischen Besonderheiten Ihres Unternehmens berücksichtigt werden. Dies ist eine wichtige Voraussetzung für effektive Fortbildung. Die genaue Zielrichtung der Veranstaltung können Sie mit uns vereinbaren.