Groß- und Einzelhandel

Wir beraten in allen Fragen des Qualitäts- und Umweltmanagements und unterstützen bei Einführung und Pflege von Systemen gemäß folgender Normen bzw. Standards

Qualität

Umwelt

  • QS

  • EN ISO 22000

  • DIN ISO 9001

  • EG-Öko-Audit

  • DIN ISO 14001

Kurz-Informationen zu diesen Normen bzw. Standards finden Sie hier

Kurz-Informationen zu diesen Normen bzw. Standards finden Sie hier

Ergänzend zur Beratung bieten wir folgende Dienstleistungen:

  • Vorbereitung auf die angestrebte Zertifizierung: Wir zeigen den Weg und unterstützen bei der Einführung der erforderlichen Maßnahmen

  • Gefahrenanalysen und -bewertungen gemäß HACCP

  • Entwicklung und Pflege der Dokumentation bzw. des Management-Handbuchs

  • Einrichtung qualitätssichernder Maßnahmen wie Eigenkontrollen, auch mit Erstellung von Prüfplänen z.B. zu Betriebshygiene, Sicherung der Kühlkette ...

  • LEH: Durchführung von Audits mit Fokus auf Lebensmittelsicherheit und Qualität. Mikrobiologische Hygienekontrollen in Bedienungs-, Vorbereitungs- und Verarbeitungsbereichen, Bistroküchen u.a. Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmittelproben ...

  • Schulungen und Fortbildungen in der Anwendung von Qualitätssicherungsmaßnahmen, Lebensmittelhygiene, Infektionsschutz und HACCP

  • Seminare für den LEH zum aktiven Verkauf von Bio-Produkten